IEEM
Fecha de última actualización: 01 de mayo del 2011

Aviso de Privacidad del IEEM

¿Qué son los Datos Personales?

Un dato personal es la información concerniente a una persona física o jurídica colectiva identificada o identificable, establecida en cualquier formato o modalidad, y que esté almacenada en los sistemas y bases de datos, se considerará que una persona es identificable cuando su identidad pueda determinarse directa o indirectamente a través de cualquier documento informativo físico o electrónico. (Artículos 3, fracción IX de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de México y Municipios y 4, fracción XI de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de México y Municipios).


¿Qué son los derechos ARCO?

Son los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de datos personales los cuales son derechos independientes (Artículo 97de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de México y Municipios).


¿Cómo presentar una solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de datos personales?

Paso 1

Acceder al Sistema de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de Datos Personales del Estado de México -SARCOEM- que es administrado por el Instituto de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de México y Municipios –INFOEM-

Paso 2

Al entrar al sistema debes registrarte

Ingresa tus datos personales y genera un usuario y contraseña.

Nota: Es necesario proporcionar los datos de una identificación oficial, para poder registrarte.

Una vez que el registro quedó completó aparecerá una pantalla con la aclaración de que sus datos personales serán cancelados si en los periodos indicados el sistema no se utiliza.

Paso 3

Solicitar acceso, rectificación, cancelación u oponerse al tratamiento de sus datos personales.

Es importante que sepa que este sistema sólo debe ser utilizado para solicitar información sobre su persona y que obre en los archivos de este Instituto Electoral del Estado de México, por tal motivo es necesario que adjunte escaneada una identificación oficial con fotografía.

En el formato se debe seleccionar el tipo de derecho que desea ejercer, precisar de manera clara los datos personales a solicitar o cancelar.

En caso de rectificación, se deberá adjuntar escaneado el documento oficial que contiene el dato personal correcto.

Para el caso de oposición al tratamiento de datos personales, se recomienda justificar el motivo de la petición.

Por último se debe seleccionar primero la opción de órganos autónomos y posteriormente Instituto Electoral del Estado de México.

Paso 4

Llenar el campo de datos estadísticos es opcional.

Posteriormente en el apartado de Modalidad debe elegir cómo quiere que le sean entregados sus datos personales o en su caso la notificación respectiva.

Paso 5

Al final encontrará la opción de registrar, momento en que su solicitud llegará al sujeto obligado y se generará su comprobante respectivo.

El código del solicitante es necesario para poder acceder a la respuesta

¿Qué es un Aviso de Privacidad?

El documento físico, electrónico o en cualquier formato generado por el responsable que es puesto a disposición del Titular con el objeto de informarle los propósitos del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales (Artículo 4, fracción V de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de México y Municipios).


Conoce los avisos de Privacidad del IEEM

SECRETARIA EJECUTIVA
Aviso de Privacidad Denominación Documento Fuente Formato Datos Abiertos
Integral Integración de Propuestas para la Designación de Titulares de las Áreas Ejecutivas de Dirección del Instituto Electoral del Estado de México.
Simplificado

 

DIRECCIÓN DE ORGANIZACIÓN
Aviso de Privacidad Denominación Documento Fuente Formato Datos Abiertos
Integral Integración de las propuestas y designación de Consejeras y Consejeros Electorales en Órganos Desconcentrados en Procesos Electorales.
Simplificado
Integral Expedientes de observadores electorales durante los procesos electorales locales.
Simplificado

 

DIRECCIÓN DE PARTICIPACIÓN CIUDADANA
Aviso de Privacidad Denominación Documento Fuente Formato Datos Abiertos
Integral Concursos de Oratoria y Debate.
Simplificado
Integral Concursos de Fotografía.
Simplificado
Integral Concursos de Pintura Infantil y Juvenil.
Simplificado
Integral Eventos realizados por la Dirección de Participación Ciudadana en colaboración con el INE, derivados de la Estrategia Nacional de Cultura Cívica 2017-2023 (ENCCIVICA) y del Servicio Profesional Electoral Nacional.
Simplificado
Integral Muestras de Teatro sobre Valores Democráticos IEEM.
Simplificado
Integral Participantes a las Carreras Deportivas por la Dirección de Participación Ciudadana.
Simplificado
Integral Actividades de Promoción para la inscripción de la Lista Nominal de Residentes en el Extranjero.
Simplificado
Integral Sistema o base de datos al que se incorporan los datos personales: “Congreso Estatal de Participación Ciudadana”
Simplificado
Integral Concursos organizados por la Dirección de Participación Ciudadana
Simplificado
Integral Participantes de las carreras deportivas por la Democracia (10a. edición de la Carrera Deportiva por la Democracia)
Simplificado

 

CONTRALORÍA GENERAL
Aviso de Privacidad Denominación Documento Fuente Formato Datos Abiertos
Integral Sistema de Manifestación de Bienes y Declaración de Intereses.
Simplificado
Integral Sistema de Captación de Quejas y Denuncias.
Simplificado
Integral Libro de Gobierno de la Contraloría General.
Simplificado

 

DIRECCIÓN DE ADMINISTRACIÓN
Aviso de Privacidad Denominación Documento Fuente Formato Datos Abiertos
Integral Expedientes de servidores públicos electorales, sistema de nóminas y expedientes de servicios profesionales.
Simplificado
Integral Registro y Control de Asistencia.
Simplificado
Integral Vídeos y Cámaras de Seguridad.
Simplificado
Integral Registro de visitantes al Edificio sede del Instituto Electoral del Estado de México.
Simplificado
Integral Expedientes clínicos básicos de los servidores públicos electorales.
Simplificado
Integral Registro de Proveedores y Prestadores de Servicios del Instituto Electoral del Estado de México.
Simplificado

 

UNIDAD DE COMUNICACIÓN SOCIAL
Aviso de Privacidad Denominación Documento Fuente Formato Datos Abiertos
Integral Acreditaciones de Representantes de Medios de Comunicación para las Jornadas Electorales.
Simplificado
Integral Programa de Invitados Especiales para el día de la Jornada de los Procesos Electorales.
Simplificado
Integral Grabación de Eventos Públicos que realiza el IEEM.
Simplificado
Integral Autorización de Uso de Imagen Fotográfica, Audio y/o Video.
Simplificado

 

UNIDAD TÉCNICA PARA LA ADMINISTRACIÓN DE PERSONAL ELECTORAL
Aviso de Privacidad Denominación Documento Fuente Formato Datos Abiertos
Integral Registro Único de Servidores Electorales Profesionales
Simplificado
Integral Archivo de Vocales y Listas de Reserva.
Simplificado
Integral Registro de Aspirantes al Servicio Electoral Profesional
Simplificado

 

UNIDAD DE INFORMÁTICA Y ESTADÍSTICA
Aviso de Privacidad Denominación Documento Fuente Formato Datos Abiertos
Integral Registro de Personal Aspirante a integrar la Planilla del PREP 2018.
Simplificado
Integral Correo electrónico y extensiones telefónicas
Simplificado
Integral Lista de visitas a la UIE.
Simplificado

 

UNIDAD DE GÉNERO Y ERRADICACIÓN DE LA VIOLENCIA
Aviso de Privacidad Denominación Documento Fuente Formato Datos Abiertos
Integral Eventos y Convocatorias de la Unidad de Género y Erradicación de la Violencia.
Simplificado
Integral Registro de Participantes en Eventos de la Unidad de Género y Erradicación de la Violencia.
Simplificado
Integral Registro de Participantes de la Convocatoria del Reconocimiento Personas que Inspiran: Transformando Nuestro Entorno para la Igualdad de Género.
Simplificado
Integral Registro de Participantes en Convocatorias del Programa de Fortalecimiento de Liderazgos de Mujeres Jóvenes del Estado de México.
Simplificado
Integral Investigaciones, Estudios y Evaluaciones de la Unidad de Género y Erradicación de la Violencia.
Simplificado
Integral Diagnóstico Institucional sobre Desigualdad y Violencia del Instituto Electoral del Estado de México.
Simplificado
Integral Diagnóstico sobre Participación Política de las Mujeres en el Estado de México en el Proceso Electoral 2017-2018.
Simplificado
Integral Acciones para el Fortalecimiento de Capacidades de Candidatas, Candidatos e Integrantes de Partidos Políticos.
Simplificado
Integral Registro de Quejas y Denuncias relacionados con Violencia de Género y Violencia Laboral.
Simplificado

 

DIRECCIÓN DE PARTIDOS POLÍTICOS
Aviso de Privacidad Denominación Documento Fuente Formato Datos Abiertos
Integral Registro de los representantes de los Partidos Políticos y Candidatos Independientes ante los consejos: General, Distritales y Municipal
Simplificado
Integral Registro de candidatos a cargos de elección popular en el Estado de México.
Simplificado
Integral Cursos de la Dirección de Partidos Políticos.
Simplificado
Integral Padrón de afiliados de organizaciones de ciudadanos que pretenden constituir un Partido Político Local.
Simplificado
Integral Cédula de respaldo ciudadano, aspirante a candidato (a) independiente.
Simplificado
Integral Expedientes de Aspirantes a Candidatos Independientes.
Simplificado
Integral Expedientes de Aspirantes a Monitoristas para los Procesos Electorales Locales.
Simplificado
Integral Eventos de la Dirección de Partidos Políticos
Simplificado

 

CENTRO DE FORMACIÓN Y DOCUMENTACIÓN ELECTORAL
Aviso de Privacidad Denominación Documento Fuente Formato Datos Abiertos
Integral Usuarios de la Biblioteca del IEEM
Simplificado
Integral Estudios de posgrado y seguimiento a egresados
Simplificado
Integral Eventos Académicos y de Actualización.
Simplificado
Integral De la Revista del Instituto Electoral del Estado de México. Apuntes Electorales
Simplificado
Integral Atención a la percepción del usuario.
Simplificado
Integral Certámenes de investigación
Simplificado

 

Unidad de Transparencia
Aviso de Privacidad Denominación Documento Fuente Formato Datos Abiertos
Integral Atención y trámite de solicitudes en el ejercicio del derecho a la protección de datos personales.
Simplificado