AVISO DE PRIVACIDAD




Los datos personales recabados serán protegidos, incorporados y tratados en el Sistema de Datos Personales denominado “Concursos Organizados por la Dirección de Participación Ciudadana”, el cual tiene su fundamento en el artículo 201 fracción I del Código Electoral del Estado de México, Programa Anual de Actividades 2018 del Instituto Electoral del Estado de México aprobado mediante acuerdo IEEM/CG/147/2017, en relación con el numeral 14 del Manual de Organización del Instituto Electoral del Estado de México, cuya finalidad es recabar información para el registro de las y los interesados en participar en diversos concursos organizados por la Dirección de Participación Ciudadana.

La finalidad de la obtención de datos personales es sistematizar, analizar los datos recabados para registrar, clasificar, categorizar a los participantes y en su caso determinar a los ganadores de los Concursos Organizados por la Dirección de Participación Ciudadana y en forma secundaria, para realizar cuestionarios, consultas, encuestas o similares; los datos que se podrán recabar son:

Datos de identificación: Nombre, fecha de nacimiento, domicilio, teléfono, correo electrónico, firma, edad, sexo, curp, en algunos casos copia de identificación oficial (credencial para votar vigente, pasaporte, cédula profesional u otra), municipio, país de residencia, facebook, twitter; fotografías, videos o audio que se tomen con motivo de la realización de eventos vinculados a los concursos Organizados por la Dirección de Participación Ciudadana. (En el caso de datos personales de menores de edad estos se recaban con autorización del padre o tutor).

En algunos concursos realizados por la Dirección de Participación Ciudadana, se podrán recabar datos académicos como: escolaridad, nombre de la institución educativa en que realiza sus estudios o domicilio de la institución educativa.

La entrega de los datos personales es facultativa, razón por la cual sus datos no podrán ser difundidos sin su consentimiento expreso, salvo las excepciones previstas en la Ley. En caso de negarse a otorgarlos, no se procederá al registro como participante. Se hace de conocimiento que según sea el instrumento que se utilice para recabar datos, el aviso de privacidad podrá entregarse en versión digital (correo electrónico o plataformas digitales y/o en línea) e impresa.

Se hace de su conocimiento que se tomarán las medidas de seguridad necesarias para proteger los datos personales, de conformidad con el documento de seguridad al que será incorporado el sistema. De igual manera, se le informa que el aviso de privacidad podrá ser consultado en la página electrónica de este Instituto, dentro de la sección “Transparencia y acceso a la información”, apartado “Aviso de privacidad y protección de datos personales” de manera previa y durante el tratamiento, visible en la siguiente dirección electrónica http://www.ieem.org.mx/transparencia2/avisoprivacidad.php. Cualquier cambio será informado a través de ese medio.

Los datos no serán transferidos a terceros, salvo las excepciones previstas en el artículo 66 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de México y Municipios, en adelante “la Ley” para efectos del presente aviso. Tratándose de datos personales de menores de edad, el padre o tutor del menor será el responsable de la entrega de los mismos, así también podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como la revocación del consentimiento a través de las vías aquí señaladas.

El responsable del Sistema de Datos Personales es el Instituto Electoral del Estado de México (IEEM) y su administradora es la Mtra. Liliana Martínez Garnica, Titular de la Dirección de Participación Ciudadana del Instituto Electoral del Estado de México. Asimismo, la persona titular de los datos podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como la revocación del consentimiento, en la Unidad de Transparencia del Instituto Electoral del Estado de México, ubicada en Paseo Tollocan número 944, Colonia Santa Ana Tlapaltitlán, Toluca, Estado de México, C.P. 50160 o directamente mediante solicitud en el sistema SARCOEM disponible en la página http://www.sarcoem.org.mx o mediante escrito presentado en forma directa ante la Dirección de Participación Ciudadana.

La persona interesada podrá dirigirse al Instituto de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de México y Municipios, donde recibirá asesoría sobre los derechos que tutela la Ley, en el teléfono (722) 226 19 80, en la página http://www.infoem.org.mx/, correo electrónico del Centro de Atención Telefónica (CAT): cat@infoem@org.mx, teléfono de CAT: 01 800 821 04 41, dirección: Calle de Pino Suárez S/N, actualmente Carretera Toluca-Ixtapan No. 111, col. La Michoacana, Metepec, Estado de México, C.P. 52166.



Acepto los términos y condiciones del Concurso