AVISO DE PRIVACIDAD




El responsable del sistema de datos personales “Concursos Organizados por la Dirección de Participación Ciudadana” al cual se van a incorporar los datos personales recabados con motivo del “4º Concurso del Debate IEEM 2018" objeto del presente Aviso de Privacidad, es el Instituto Electoral del Estado de México (IEEM). Los datos que se podrán recabar son:

Datos personales: Nombre completo, género, edad, municipio de procedencia, institución de procedencia, cargo, nombre de la carrera que cursa, grado académico, correo electrónico, teléfono fijo o celular, fotografías, audio y video.

La obtención de datos personales se hace con el fin de registrar los datos de las y los participantes del “4º Concurso del Debate IEEM 2018", documentar en audio y video cada evento, expedir constancias de participación, generar estadística, elaborar estudios, informes.

La normatividad que fundamenta el tratamiento para los datos personales es la fracción V, apartado C, numeral 2, del artículo 41 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; artículos 30, numeral 1 inciso g) y 104, numeral 1 inciso d), de la Ley General de Instituciones y Procedimientos Electorales; Artículo 11 de la Constitución Política del Estado Libre y Soberano de México; artículos 168, fracciones I, IV y V; 171, fracciones I, V y VI y 201, fracciones I y III, todos del Código Electoral del Estado de México, todos en relación con el Programa Anual de Actividades 2018, aprobado por el Consejo General de este Instituto; así como el Plan para el Impulso de la Participación Ciudadana y el Fortalecimiento de la Cultura Cívica en el Proceso Electoral 2017-2018 derivado de la Estrategia Nacional de Cultura Cívica 2017-2023 (ENCCIVICA).

La entrega de los datos personales es facultativa, razón por la cual sus datos no podrán ser difundidos sin su consentimiento expreso, salvo las excepciones previstas en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de México y Municipios. La negativa del titular de los datos personales a otorgarlos, actualiza las siguientes consecuencias: 1.-No podrá participar en el concurso 2.- No obtener constancia de participación.

Se hace de su conocimiento que se tomarán las medidas de seguridad necesarias para proteger los datos personales, de conformidad con el documento de seguridad al que será incorporado el sistema. De igual manera, se le informa que el aviso de privacidad podrá ser consultado en la página electrónica de este Instituto, dentro de la sección “Transparencia y acceso a la información”, apartado “Aviso de privacidad y protección de datos personales” de manera previa y durante el tratamiento, visible en la siguiente dirección electrónica http://www.ieem.org.mx/transparencia2/avisoprivacidad.php

En caso de que no negara su oposición en este acto, se entiende que existe consentimiento para su tratamiento, en los términos establecidos en el presente aviso de privacidad.

Su administradora es la Mtra. Liliana Martínez Garnica, Titular de la Dirección de participación Ciudadana del Estado de México.

La negativa del consentimiento a tratar los datos personales se podrá ejercer por el titular de los datos, mediante manifestación unilateral al momento de la obtención del dato por parte del Sujeto Obligado; así mismo se hace saber que la persona titular de los datos podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como la revocación del consentimiento, mediante solicitud a través del sistema SARCOEM disponible en la página http://www.sarcoem.org.mx o mediante escrito libre presentado en forma directa a través de la Oficialía de Partes del Instituto Electoral del estado de México o de la Unidad de Transparencia; tanto el responsable como el domicilio de la Unidad, es en la avenida Paseo Tollocan, baja velocidad número 944, Colonia Santa Ana Tlapaltitlan, Toluca, Estado de México.

Al no existir una ley local que regule de manera específica el derecho de Portabilidad, se ajustará a los artículos 144, 15, 19, 21, 22, 23 y 24 de “Lineamientos que establecen los parámetros, modalidades y procedimientos para la Portabilidad de Datos Personales”.

Los cambios al presente aviso de privacidad se comunicarán a través la página electrónica institucional en el apartado de transparencia y acceso a la información visible en la liga siguiente: http://www.ieem.org.mx/transparencia2/avisoprivacidad.php

La persona interesada puede también dirigirse al Instituto de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de México y Municipios, donde recibirá asesoría sobre los derechos que tutela la Ley, en el teléfono (722) 226 19 80, en la página http:www.infoem@org.mx,/, correo electrónico del Centro de Atención Telefónica (CAT): cat@infoem.org.mx, teléfono de CAT: 01 800 821 04 41, dirección: Calle de Pino Suarez S/N, actualmente Carretera Toluca-Ixtapan No. 111, col. La Michoacana, Metepec, Estado de México, C.P. 52166.




Acepto

www.ieem.org.mx IEEM Oficial IEEM_MX

Instituto Electoral del Estado de México
Paseo Tollocan No. 944, Col. Santa Ana Tlapaltitlán, Toluca, México, C.P. 50160
Informes: 01 800 712 4336 extensiones 2200, 2218 y (01722) 275 74 04.