close

AVISO DE PRIVACIDAD




Los datos personales recabados serán protegidos, incorporados y tratados en el Sistema de Datos Personales denominado “Expedientes de observadores electorales durante los procesos electorales locales”, el cual tiene su fundamento en los artículos 217 de la Ley General de Instituciones y Procedimientos Electorales, 188, 189 del Reglamento de Elecciones del Instituto Nacional Electoral y 213, fracción XIII del Código Electoral del Estado de México; cuya finalidad es integrar la documentación requerida para dar trámite a las solicitudes de acreditación como observadores electorales durante los procesos electorales locales . Los datos personales serán transmitidos al Instituto Nacional Electoral para la verificación del cumplimiento de los requisitos legales y en su caso la aprobación de las acreditaciones respectivas, además de las transmisiones previstas en la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de México.

La entrega de los datos personales es obligatoria y, en caso de que se negara a otorgarlos, se genera la siguiente consecuencia: no se le podrá dar trámite a su solicitud de acreditación como observador electoral. En caso de que no negara su oposición en este acto, se entiende que existe consentimiento para su tratamiento en los términos citados en este aviso de privacidad; asimismo se le informa que sus datos no podrán ser difundidos sin su consentimiento expreso, salvo las excepciones previstas en la Ley.

Se hace de su conocimiento que se tomarán las medidas de seguridad necesarias para proteger los datos personales, de conformidad con el documento de seguridad al que será incorporado el sistema y cualquier cambio al aviso de privacidad podrá ser consultado en la página electrónica de este Instituto, dentro de la sección “Transparencia y Acceso a la Información”, apartado “Aviso de Privacidad y Protección de Datos Personales”.

El responsable del Sistema de Datos Personales es el Secretario Ejecutivo y el área donde el titular de los datos podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como la revocación del consentimiento, es en la Unidad de Transparencia del Instituto Electoral del Estado de México, ubicada en Paseo Tollocan número 944, Colonia Santa Ana Tlapaltitlán, Toluca, Estado de México, C.P. 50160 o directamente mediante solicitud en el sistema SARCOEM disponible en la página http://www.sarcoem.org.mx, asimismo podrán ejercerse directamente en la Unidad de Transparencia del Instituto Nacional Electoral en términos de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública.

La o el interesado podrá dirigirse al Instituto de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de México y Municipios, donde recibirá asesoría sobre los derechos que tutela la Ley de Protección de Datos Personales para la entidad, al teléfono (722) 2 26 19 80.

libros

coe@ieem.org.mx 01800 712 4336

Paseo tollocan No. 944, Col. Santa Ana Tlapaltitlán, Toluca Estado de México.
Lada sin costo 01.800.712.43.36 / www.ieem.org.mx