close

AVISO DE PRIVACIDAD




Los datos personales recabados serán protegidos, incorporados y tratados en el sistema de datos personales denominado “Participantes de las Carreras Deportivas por la Democracia”, el cual tiene su fundamento en el artículo 201 fracción I del Código Electoral del Estado de México, en relación con el numeral 13 del Manual de Organización del Instituto Electoral del Estado de México, cuya finalidad es recabar información para el registro de las y los interesados en participar en las diversas carreras deportivas organizadas por la Dirección de Capacitación.

Los datos personales recabados relativos a nombre, número de corredor y rama para la que participa, serán transmitidos a la empresa encargada de la asignación de chips de corredores, además de otras transmisiones previstas en la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de México, que en lo subsecuente y para efectos del presente aviso, se denominará como la Ley.

La entrega de los datos personales es obligatoria y, en caso de que el titular se negara a otorgarlos, se generan las siguientes consecuencias: no se procederá al registro como participante de la carrera solicitada.

En caso de que no negara su oposición en este acto, se entiende que existe consentimiento para su tratamiento, en los términos citados en este aviso de privacidad.

Se le informa al titular que algunos de los datos personales que se recaban detentan la naturaleza de sensibles por la Ley. El titular podrá, en los términos previstos por la Ley, así como por los Lineamientos, ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición; así como revocar su consentimiento.

Los datos solicitados marcados con asterisco (*) en el sistema de registro son obligatorios y sin ellos no podrá completar el trámite de registro previo para participar en la carrera deportiva organizada por la Dirección de Capacitación en la cual se encuentra interesado en participar. Asimismo, se le informa que sus datos no podrán ser difundidos sin su consentimiento expreso, salvo las excepciones previstas en la Ley.

El responsable del Sistema de Datos Personales es la Titular de la Dirección de Capacitación del Instituto Electoral del Estado de México y la dirección donde podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como la revocación del consentimiento es en la Unidad de Transparencia ubicada en Paseo Tollocan No. 944, Colonia Santa Ana Tlapaltitlán, Toluca, Estado de México o directamente mediante solicitud en el sistema SARCOEM, disponible en la página http://www.sarcoem.org.mx